Новости

Директор студгородка СВФУ: «Студенты-льготники будут заселяться в общежития вне конкурса»
  • 18 Июля 2018
  • 252

Директор студгородка СВФУ: «Студенты-льготники будут заселяться в общежития вне конкурса»

Северо-Восточный федеральный университет будет отдавать приоритет в предоставлении мест в общежитии студентам-первокурсникам, испытывающим социальные и материальные затруднения, сообщает дирекция студгородка «Сергелях».

«Студенты-сироты, инвалиды, студенты из многодетных и малоимущих семей будут заселяться в общежития вне конкурса», – сообщает дирекция студгородка СВФУ «Сергелях». Те студенты, которые не попадают под категорию льготников, будут рассматриваться на общих основаниях по среднему доходу семьи. Вопросами заселения в общежитие занимается дирекция студгородка, руководство университета и Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ.

Поступившим на обучение на первый курс студентам, нуждающимся в общежитии, будет выделено порядка 1000 мест. Также в этом году планируется поступление около 300 иностранных студентов-первокурсников. «Студгородок предоставляет современные и комфортабельные общежития для студентов не только из нашей республики и России, но также и иностранным студентам», – отмечает директор студгородка Петр Шамаев.

Отметим, что студенческий городок СВФУ «Сергелях» объединяет 15 общежитий, в котором проживают более 5000 студентов. Благодаря современной инфраструктуре студгородка студенты имеют все необходимые условия для комфортного проживания, обучения и организации досуга.

Более подробную информацию о заселении в общежитие и необходимых документах вы можете посмотреть на странице сайта СВФУ http://info.s-vfu.ru/zaselenie-v-obshhezhitie/.

Автор: Владислав АЯНИТОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).