Новости

«Наш университет_лекции»: основы копирайтинга и сохранение женского здоровья
  • 11 Февраля 2019
  • 88

«Наш университет_лекции»: основы копирайтинга и сохранение женского здоровья

На прошлой неделе участниками университетского проекта «Наш университет_лекции» стали доцент кафедры рекламы и связей с общественностью филологического факультета Оксана Сальникова и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского института Северо-Восточного федерального университета Роза Филиппова.

Реклама – это емкое понятие, включающее в себя большое количество функциональных характеристик. О маркетинге и основах копирайтинга рассказала доцент кафедры рекламы и связей с общественностью филологического факультета СВФУ Оксана Сальникова. Она описала ряд функций рекламы: маркетинговую, социальную, эстетическую, образовательную, воспитательную: «Мы привыкли к тому, что реклама – это обычно некое сообщение о товаре и услуге с целью их скорейшей продажи или информирования населения о чем-то новом. Это маркетинговая функция, соединенная с экономической, что является естественным явлением – ради этого и создается реклама».

«С другой стороны, помимо экономических и маркетинговых функций реклама обладает еще и функцией социальной, то есть она информирует общественность о каких-либо нуждах, которые мы с вами испытываем. Благодаря своему сообщению реклама также может формировать эти нужды», – сообщила она. Оксана Сальникова рассказала в лекции, что общественное мнение весьма стандартизировано и не любит, когда резко, сильно стараются пересмотреть взгляды общества, и привела пример этому – неудачную рекламу чипсов Lays. Также доцент СВФУ говорила о поиске названия товара, компании, продукции, магазина – нейминге, рекламной стратегии.

Женская красота зависит от уровня гормонов в женщине, а гормональный фон в разные периоды всегда меняется. Профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского института СВФУ Роза Филиппова поделилась в лекции советами как сохранить женскую красоту. «Женская красота зависит от количества эстрогенов. Они вырабатываются в большей степени яичниками. При рождении у девочки в яичниках имеется около 2 миллионов ооцитов. Из ооцитов зреет фолликул, из него образуются женские половые гормоны», – рассказала профессор СВФУ.

Лектор Роза Филиппова посоветовала для сохранения красоты женщинам скорректировать питание – включить в рацион продукты с высоким содержанием эстрогена: «Эстрогены содержатся в различных продуктах: зерновых, злаковых, бобовых культурах, сое, зелени, морепродуктах. Полезны семечки, кедровые орехи, арахис».

 

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).