Новости

СВФУ и «Алмаз-Антей» начнут совместные работы
  • 5 Апреля 2018
  • 315

СВФУ и «Алмаз-Антей» начнут совместные работы

Сегодня, 5 апреля, в рамках Всероссийского форума с международным участием «Транспортные системы и дорожная инфраструктура Крайнего Севера» Северо-Восточный федеральный университет и Брянский автозавод концерна «Алмаз-Антей» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

В рамках сотрудничества стороны будут работать над приспособлением техники концерна «Алмаз-Антей» к условиям Крайнего Севера и Арктики. Как сказал заместитель генерального директора концерна Марат Калимулин, это первый договор по северному направлению, подписанный с высшим учебным заведением.

«Нас ждет большой пласт работ, которые касаются систем жизнеобеспечения, конструкции шасси, самого каркаса. Будем проводить исследования, расчеты доведения до совершенства всех конструкций. В рамках помощи исследованиям по направлению спасательных подразделений МЧС мы привезли вездеход, который пройдет испытания в условиях вечной мерзлоты», – прокомментировал представитель Брянского автозавода концерна «Алмаз-Антей».

И.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова отметила, что в будущем на испытательном полигоне автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета возможно будет проводить тестирование автотехники Брянского автозавода. «Немаловажную роль в начале сотрудничества сыграли наши студенты и лицеисты – победители прошлогодней олимпиады концерна «Алмаз-Антей». Все преподаватели, ученые, студенты и учащиеся Специализированного учебно-научного центра СВФУ делают все для того, чтобы приносить пользу своей стране и республике. Надеемся, что сотрудничество будет плодотворным и принесет отличные результаты», – подчеркнула руководитель федерального университета имени Максима Аммосова.

Читайте СВФУ в Telegram

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).