Новости

Участники «Открытого диалога» в СВФУ встретились с советником главы ДНР Игорем Кимаковским

фото: Иван ПЕТРОВ / пресс-служба СВФУ

  • 21 Января 2023
  • 779

Участники «Открытого диалога» в СВФУ встретились с советником главы ДНР Игорем Кимаковским

Гостями дискуссионной площадки «Открытый диалог» в Северо-Восточном федеральном университете 21 января стали представители ДНР Игорь Кимаковский и Ольга Чуванова. Как подчеркнула заместитель проректора вуза по воспитательной работе Саргылана Нестерова, площадка открыта для того, чтобы студенты обсуждали с гостями волнующие общество вопросы.

«Студентов СВФУ всегда отличает патриотизм, они активно участвуют в волонтерской деятельности, в том числе выезжали в Донецкую Народную Республику. В этом году университет формирует команду врачей из клиники медицинского института, которые летом окажут помощь жителям ДНР», – отметила Саргылана Нестерова.

Советник главы Донецкой Народной Республики, ветеран боевых действий Игорь Кимаковский рассказал студентам о своем жизненном пути. Он родом из города Макеевка, окончил Серпуховское высшее военно-командное училище. «Много лет посвятил работе в сфере образования, учил детей информатике, работал и в вузе, поэтому студенческая среда мне близка. В 2014 году, когда начались конфликты, не смог остаться в стороне от судьбы своей малой родины, принимал участие в боевых действиях, получил два серьезных ранения», – рассказал он.

Доцент Донецкого национального университета Ольга Чуванова представила женский взгляд на специальную военную операцию. Она отметила, что женщина в трудные времена становится тылом для своей семьи. «В 2014 году часть жителей Донецка эвакуировалась, но матери и жены оставались со своими мужьями, чтобы быть им поддержкой и опорой. В городе не было безопасного места, но все они понимали, что главное – выстоять в трудные времена», – рассказала она.

Советник главы ДНР также поделился впечатлениями от общения с якутянами, входящими в состав отряда «Боотур». «Это достойные представители русской цивилизации и якутского народа. Восемь лет назад парень из Якутии учил меня снайперству, он был хладнокровным, спокойным, с ним было приятно работать. Якутяне славятся крепким чувством долга и своим спокойствием даже в самые критические моменты», – поделился Игорь Кимаковский.

Автор: Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).