Новости

СВФУ стал победителем Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2017 года
  • 25 Мая 2017
  • 938

СВФУ стал победителем Открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2017 года

Научно-исследовательским институтом мониторинга качества образования Северо-Восточному федеральному университету присуждено звание «Победитель открытых международных студенческих интернет-олимпиад 2017 года». За текущий учебный год студенты вуза завоевали две золотых, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.

Олимпиады проводятся на базе вуза ежегодно в соответствии с утвержденным планом мероприятий Национального фонда поддержки инноваций в сфере образования. «По результатам конкурса СВФУ признан базовой площадкой для проведения второго тура интернет-олимпиад. Оргкомитет оценивал материально-техническое, организационно-технологическое и организационно-методическое оснащение вуза. В онлайн-тестированиях приняли участие студенты головного вуза, Мирнинского, Нерюнгринского и Чукотского филиалов, учащиеся Северо-Восточного государственного университета, Якутского педагогического колледжа и Арктического государственного института культуры и искусств», – проинформировала ведущий специалист Управления студенческим развитием СВФУ Аида Сячикова.

Третий тур олимпиады прошел в очной форме и только по математическому профилю на базе Поволжского государственного технологического университета в городе Йошкар-Оле с 16 по 17 мая, где студенты Института математики и информатики СВФУ Оксана Домотова и Алексей Хохолов стали обладателями бронзовых наград. Они примут участие в суперфинале, который пройдет осенью 2017 года на базе Ариэльского университета (Израиль).

Обладательница золотой медали по экономике, студентка Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Дарья Батыева считает, что студенты вузов должны быть развиты всесторонне и не боятся испытывать свои возможности. «На выполнение заданий давалось 180 минут. Отсчет времени велся с момента входа в систему тестирования. Вопросы олимпиады были скорее логическими, охватывающими макроэкономические проблемы, экономическую теорию, основы теории спроса и предложения, рыночное равновесие, а также решение задач. Несмотря на то что я обучаюсь иностранным языкам, думаю, не должна зацикливаться только на этих дисциплинах. Знания в других отраслях никогда не окажутся лишними», – делится она.

Справка:

Открытые международные студенческие интернет-олимпиады (OIIO – Open International Internet-Olympiad) проводятся в образовательных учреждениях Российской Федерации с 2008 года с использованием инфокоммуникационных технологий в форме компьютерного тестирования (режим онлайн). Расширение сфер применения современных инфокоммуникационных технологий в области образования дает возможность массового участия одаренных студентов в олимпиадах и расширяет географию участников. Проведение дистанционных олимпиад позволяет выявить по-настоящему талантливых молодых людей, способных к научным исследованиям, связанным с потребностями рынка в высокотехнологичных отраслях инновационной экономики. За время проведения в них приняли участие более 80 тысяч студентов из 737 вузов 19 стран.

Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).