• ЭИОС

Новости

СВФУ занял 18 позицию среди российских вузов в субрейтинге Webometrics по научным цитированиям

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции новостей СВФУ

  • 2 Августа 2016
  • 1289

СВФУ занял 18 позицию среди российских вузов в субрейтинге Webometrics по научным цитированиям

В конце июля стали известны результаты субрейтинга Webometrics Top Universities по количеству цитирований в академической системе Google Scholar. Северо-Восточный федеральный университет занял 18 место среди российских вузов, сообщают в Департаменте стратегического развития СВФУ.
«В субрейтинге учитывается цитируемость авторов университета в Google Scholar – поисковой системе, специализирующейся на индексации научных публикаций, статей, книг. Она рассматривает число научных публикаций вуза, входящих в группу 10% наиболее цитируемых работ в соответствующей научной области», – отметили в Департаменте стратегического развития СВФУ.
Субрейтинг рассмотрел 37 российских вузов, из них лидерами стали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. «В рейтинг вошли четыре федеральных университета – Уральский, Казанский, Сибирский и Северо-Восточный. Это отличный результат, учитывая то, что в системе Google Scholar около миллиона персональных профилей ученых и более 5 000 профилей университетов», – комментирует проректор СВФУ по стратегическому развитию Василий Саввинов.  Итоговый рейтинг вузов Webometrics опубликуют в августе.    
С результатами рейтинга можете ознакомиться здесь.

Справка:
Мировой рейтинг университетов Webometrics с 2004 года готовит лаборатория Cybermetrics Lab, входящая в национальный Центр информации и документации при Высшем совете по научным исследованиям Испании. Лаборатория специализируется в измерениях научной активности («наукометрии») университетов, исследовательских организаций и учреждений. Рейтинг публикуется два раза в год – в феврале и августе. 

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).