• ЭИОС

Новости

Отсутствие благоустройства в районах Якутии напрямую влияет на отток молодых специалистов

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция новостей СВФУ

  • 20 Апреля 2016
  • 1030

Отсутствие благоустройства в районах Якутии напрямую влияет на отток молодых специалистов

Отсутствие благоустройства в районах Якутии напрямую влияет на отток молодых специалистов. Об этой проблеме упомянул в своей речи директор малого инновационного предприятия СВФУ «Стройкомпозит» Альберт Кардашевский на Форуме СВФУ «Выпускник-2016: «За новое село!» вчера, 19 апреля.  

«Вы на протяжении обучения в городе Якутске привыкли к благам цивилизации: благоустроенным домам, квартирам, – обратился Альберт Кардашевский к выпускникам. – Из доклада министра Михаила Присяжного мы узнали, что ежегодно открываются вакансии в арктических районах. Люди еду туда работать, но возвращаются, потому что не обеспечен комфорт и удобства для проживания».

Для обеспечения качественным жильем директор предприятия предлагает строить долговечные дома, которые могли бы эксплуатироваться два-три поколения, и использовать для этого новые технологии. «Для человека важно, чтобы он помнил и возвращался к своим истокам. Чтобы через много лет он приехал и показал своим детям, внукам дом, в котором он жил, дом, который построил его отец, дед», – убежден он.  

«У многих из вас на руках уже есть договоры. Это очень большой плюс. Когда я сам оканчивал университет, у меня, к сожалению, такого документа не было. Мы сами искали работу, обращались во множество фирм, предприятий, нам во многих местах отказывали из-за отсутствия опыта работы. А у вас, благодаря проекту по привлечению и закреплению молодых специалистов в сельской местности, появилась уникальная возможность найти свое дело». 

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).