Новости

Японские и якутские ученые продолжат совместную научную работу по изучению климата

  • 24 Июня 2014
  • 2381

Японские и якутские ученые продолжат совместную научную работу по изучению климата

Высшему образованию Японии и Северо-Восточному федеральному университету необходимо сотрудничать. К такому соглашению пришли представители обеих сторон. На днях, ректор СВФУ Евгения Михайлова встретилась с генеральным консулом Японии в городе Хабаровске Ногучи Хидэаки.

Представители Института зарубежной филологии и регионоведения отметили, что интерес студентов Северо-Восточного федерального университета к японской культуре и языку достаточно высок. 48 студентов ИЗФИР изучают японский, помимо этого его преподают в Финансово-экономическом институте и историческом факультете.

Ректор СВФУ Евгения Михайлова подчеркнула необходимость сотрудничества японских вузов и федерального университета: «Пока мы работаем только с университетами Хоккайдо и Ниигаты, между тем популярность обменных программ с восточными вузами растет. Так же, как и количество потенциальных совместных исследований».

Представители японского консульства заинтересовались разработками ученых СВФУ в области механохимических биотехнологий − производством биологических добавок на основе ягеля, исследованиями в области медицины, генетики. Кроме того, будет продолжена совместная научная работа по изучению климата в рамках Глобального центра Научного Мастерства совместно с лабораторией СВФУ «B.E.S.T».

«Мы заинтересованы в развитии нашего ближайшего соседа Дальнего Востока, а федеральный университет является стратегическим, научным, социально-экономическим центром развития региона. Так, что мы в свою очередь, определим направления совместной работы и будем поддерживать проекты вуза», - говорит господин Ногучи Хидэаки.

Автор: Нина КЕРЕМЯСОВА, Редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).