Новости

Трудоустройство-2021: Нюрбинский район предлагает компенсационную выплату выпускникам СВФУ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 17 Февраля 2021
  • 419

Трудоустройство-2021: Нюрбинский район предлагает компенсационную выплату выпускникам СВФУ

В районе работают программы поддержки «Учитель села» и «Земский фельдшер» – выпускникам Северо-Восточного федерального университета выплатят 500 тысяч рублей на любые цели с подписанием договора. Согласно документу, молодой специалист обязан отработать в районе определенное количество лет.  

Руководитель службы управления персоналом Нюрбинского района Ольга Алексеева отметила, в улусе востребованы специалисты в области образования и здравоохранения.  На сегодняшний день район предлагает 40 вакансий в 12 организациях, при этом Ольга Алексеева подчеркнула, это не окончательные цифры. «Мы всегда открыты к диалогу, тесно работаем с выпускниками, стараемся их трудоустроить. В целях мотивации и привлечения молодых специалистов с этого года действует программа для учителей – «Учитель села». В рамках ее реализации мы уже подписали договор с тремя учителями», – рассказывает руководитель.  

Программа «Учитель села» предусматривает компенсационную выплату – район выделит 500 тысяч рублей на любые цели на безвозмездной основе. Выпускник заключает договор и должен отработать в районе три года, продолжает Ольга Алексеева: «Мы стараемся обеспечить учителей общежитиями. В этом году отличился Жарханский наслег – привлечены 17 выпускников из разных уголков республики. Все они трудоустроились в одну школу».  

Также в районе действует программа «Земский фельдшер» с компенсационной выплатой и трудоустройством на пять лет в наслегах района. Начальник отдела кадров Нюрбинской центральной районной больницы Марианна Васильева добавила, что больница остро нуждается в ортопедах, травматологах, реаниматологах. Она подчеркнула, что буквально на днях открывается новое здание Хорулинской врачебной амбулатории, в котором требуется участковый терапевт.   

В этом году СВФУ оканчивают 130 уроженцев Нюрбинского района. Студентка медицинского института Александра Антонова поедет работать в Нюрбинскую центральную районную больницу. Девушка поступила по целевой квоте и считает, что начало карьеры с родных краев – хороший старт для молодого специалиста. «Не надо бояться уезжать в районы, поселки. Это хороший опыт, который поможет повысить профессионализм, тем более в районах молодых всегда поддерживают. Работа есть везде, главное искать и не бояться трудностей», – считает выпускница кафедры сестринского дела.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).