• ЭИОС

Новости

СВФУ удалось добиться повышения качества студентов

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 9 Октября 2019
  • 163

СВФУ удалось добиться повышения качества студентов

За последние девять с половиной лет Северо-Восточному федеральному университету удалось добиться изменения качественного состава студентов. Президент вуза Евгения Михайлова рассказала об этом в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

Евгения Михайлова отметила, что по всем направлениям работы университет перевыполнил план. «В 2009 году ЯГУ планировал, что в 2015 году войдет в число 300 лучших университетов России и займет 220 место. Сегодня СВФУ в национальном рейтинге страны расположился на 31 позиции. Практически по всем аспектам деятельности, начиная от знания студентов и заканчивая финансовым состоянием, университет перевыполнил план в семь раз», – сообщила она.

Президент СВФУ обратила внимание, что абитуриенты при поступлении показывают высокие знания. «В 2010 году учащиеся поступали с 52 баллами по ЕГЭ. Сегодня уже с 64. По некоторым направлениям – 90 баллов. Абитуриенты приходят с хорошими школьными знаниями, а это очень важный момент дальнейшего образования», – добавила Евгения Михайлова.

Также президент вуза обрисовала основные направления научной и образовательной деятельности СВФУ. «Наш университет работает по проекту «Образование» с талантливыми детьми. По «Дополнительному профобразованию» переподготавливает республиканские кадры. В рамках национального проекта «Наука» мы сконцентрировались на трех направлениях: бережливое природопользование, качество жизни и конвергентные технологии», – подчеркнула она.

Более подробно смотрите в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).