• ЭИОС

Новости

На базе ИНПО СВФУ будут организованы курсы по антикоррупционной политике

Фото: Мария ВАСИЛЬЕВА / ЯСИА

  • 10 Сентября 2019
  • 126

На базе ИНПО СВФУ будут организованы курсы по антикоррупционной политике

9 сентября в Доме Правительства РС (Я) прошло заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции при Главе РС(Я), где обсудили меры по повышению эффективности и организации антикоррупционного просвещения. В мероприятии также приняли участие сотрудники Северо-Восточного федерального университета.

В своем выступлении советник ректора Геннадий Золотарев предложил организовать на базе ИНПО СВФУ курсы по антикоррупционной политике в целях повышения уровня компетентностей специалистов, также рассмотреть возможность проведения просветительской работы для населения Якутии в рамках государственного задания Правительства.  

Геннадий Золотарев отметил, что по вопросу противодействия коррупции должна проводиться систематическая работа: «В СВФУ проводится регулярная работа по профилактике и противодействию коррупции, недопущению коррупционных преступлений, формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям, – подчеркнул он. – В университете антикоррупционный процесс возглавляет ректор, организационную часть берет на себя общественная комиссия по противодействию коррупции, члены которой закреплены за учебными подразделениями».

«С целью повысить правовую образованность студентов изучение вопросов противодействия коррупции включается в основные образовательные программы. Компетенции формирует дисциплина «Основы права», включенная во все учебные планы образовательных программ по всем специальностям и направлениям подготовки бакалавров на первом курсе», – добавил Геннадий Золотарев.

По словам советника ректора, заслуживает внимания деятельность студенческого отряда «Противодействие коррупции», созданного в университете в 2017 году  для  организации профилактических мероприятий, направленных на правовое воспитание молодежи.  Целями деятельности отряда являются антикоррупционное просвещение студентов, помощь в работе общественной комиссии СВФУ по противодействию коррупции.

Геннадий Золотарев отметил, что для просвещения населения республики с 2015 года на базе Института непрерывного профессионального образования СВФУ разработана программа курса повышения квалификации «Противодействие коррупции»: «По данной программе за отчетный период на базе СВФУ проведены курсы для государственных служащих федеральной миграционной службы, сотрудников университета и других образовательных организаций города и республики. Были организованы выездные курсы в города Мирный, Алдан и Анадырь Чукотского автономного округа, для руководителей образовательных организаций Якутска проведен обучающий семинар на тему «Организация работы по профилактике коррупционных проявлений в образовательных организациях». Кроме этого, в Парке культуры и отдыха были проведены открытые лекции профессоров СВФУ об экономическом развитии страны и коррупции».


Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).