Новости

Марианна Сидорова: «Изучение языка – долгосрочный процесс»
  • 9 Июня 2018
  • 107

Марианна Сидорова: «Изучение языка – долгосрочный процесс»

Вчера, в пятницу, на лекции директора Языкового центра СВФУ Марианны Сидоровой, в рамках научно-просветительских "Open. лекций", были затронуты вопросы сдачи международных экзаменов и подготовки к ним.

«Если вы всерьез задумались работать за рубежом или связать жизнь с иностранным языком, то не нужно терять времени. Обучение должно быть системным. Также, как и в спорте, нужно держать себя в постоянном тонусе», – посоветовала кандидат филологических наук Марианна Сидорова.

Руководитель языкового центра рассказала о тонкостях и периоде обучения к  востребованным международным экзаменам на определение уровня английского языка. Кембриджские экзамены — бессрочные, известны во всем мире. Сертификаты этого экзамена признаются на международном уровне учебными заведениями и работодателями как реальный показатель знания английского языка. Международный тест IELTS разработан для оценки уровня владения английским языком всех желающих учиться или работать в англоязычных странах. IELTS учитывает различные цели кандидата, и его нужно подтверждать каждые два года.

«Каждый сертификат в портфолио может сыграть огромную роль, знание языка открывает безграничную свободу, подтвержденные документом знания – это здорово», – отметила Марианна Сидорова. 

В Языковом центре СВФУ. помимо английского языка, проводятся занятия в группах по корейскому, китайскому, японскому, немецкому и французскому языкам.

Справка:

Научно-просветительские лекции «Open. лекции» проходят в рамках проекта «Наш университет_лекции». 

Партнерами проекта являются Парк культуры и отдыха города Якутска, газета «Якутск вечерний», Ykt.Ru, Якутия 24, ЯСИА.

Для тех, кто желает принять участие, рекомендуется зарегистрироваться через сервис Timepad

Автор: Василина ПОПОВА, пресс-служба СВФУ им.М.К. Аммосова

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).