Новости

Выпускникам СВФУ рассказали о трудоустройстве в Росгвардию
  • 8 Июня 2018
  • 157

Выпускникам СВФУ рассказали о трудоустройстве в Росгвардию

6 июня в Северо-Восточном федеральном университете состоялась встреча студентов и сотрудников вуза с представителями Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Во время круглого стола заместитель командира ОМОН по работе с личным составом Святослав Татаринов познакомил участников с работой Национальной гвардии России и предложил выпускникам университета начать карьеру в рядах вневедомственной охраны.

На открытии мероприятия советник ректора СВФУ Геннадий Золотарев отметил, что встреча организована с целью познакомить население республики с работой Росгвардии и рассказать, чем управление занимается, какие перспективы открывает.

«Спектр полномочий Росгвардии чрезвычайно широк. В наши задачи входят – охрана общественного порядка, государственных объектов, границ, борьба с терроризмом, вневедомственная охрана. Буквально с января месяца у нас появилась еще одна задача – охрана первых лиц субъектов и государства», – рассказал заместитель командира Святослав Татаринов.

Также в ходе встречи делегаты ответили на вопросы студентов о трудоустройстве и вакантных местах. Заместитель начальника отдела кадров управления вневедомственной охраны, старший лейтенант Николай Эверстов подчеркнул, что для службы в рядах Росгвардии необязательно иметь юридическое образование. «На данный момент мы нуждаемся в молодых людях, которые отслужили в армии и имеют высшее техническое образование. Вы можете работать и по специальности инженерами или же служить в подразделении ОМОН», – сказал Николай Эверстов.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).