Новости

Абитуриент-2021: в СВФУ продолжается набор на обучение

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 19 Августа 2021
  • 521

Абитуриент-2021: в СВФУ продолжается набор на обучение

Желающие поступить на программы бакалавриата и специалитета могут до 23 августа подать документы в Северо-Восточный федеральный университет по очной, очно-заочной и заочной формам обучения на места в рамках контрольных цифр приема, оставшиеся вакантными после основного этапа зачисления.

В СВФУ уже начали выходить приказы о зачислении. Однако подводить итоги приемной кампании еще рано. До 23 августа университет ждет документы от тех, кто хочет в 2021-2022 году начать обучение по программам бакалавриата и специалитета. Конкурсные списки будут опубликованы 24 августа, и в течение суток абитуриенты должны будут подтвердить согласие на зачисление. 26 августа претенденты, предоставившие этот документ вовремя, будут добавлены в число студентов СВФУ. 

«Если поступающий, который подает для участия в дополнительном приеме, уже проходил в СВФУ вступительные испытания, в том числе при поступлении на обучение по другим условиям, университет предоставляет поступающим право выбора – использовать результаты вступительных испытаний, сданных ранее в ходе приемной кампании 2021 года или сдавать вступительные испытания заново», – отмечают в Центральной приемной комиссии СВФУ.

Сайыына Окорокова из Чурапчи в этом году начнет обучение на логопеда в Педагогическом институте СВФУ. Получить высшее образование девушка решила после СПО. Профессию логопеда выбрала неслучайно: когда Сайыына проходила практику в детских садах, она обратила внимание, что многие дети испытывают трудности, когда разговаривают. Поэтому девушка решила, что отучится на логопеда. 

«Я надеялась, что поступлю, но, надо сказать, конкурс был большой, желающих стать логопедом много. Каждый день следила за конкурсными списками», – поделилась теперь уже первокурсница Пединститута СВФУ. Студенческие годы Сайыына планирует провести ярко и, помимо учебы, уделять внимание и общественной жизни, участвовать в мероприятиях вуза. 

Справка:

Подробнее о бюджетных местах на обучение по программам бакалавриата и специалитета, оставшихся вакантными после основного зачисления, можно узнать по ссылке.

Автор: Туяра ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).