Новости

Студенты СВФУ участвуют в Архипелаге-2121

фото: из личного архива

  • 24 Июня 2021
  • 284

Студенты СВФУ участвуют в Архипелаге-2121

21 студент Северо-Восточного федерального университета разрабатывают свои проекты в рамках проектно-образовательного интенсива Архипелаг-2121. При отборе в топ-100 проектов обучающиеся вуза попадут на очный этап акселерации в Великий Новгород, где смогут представить проекты потенциальным индустриальным партнерам. 

Студентка института математики и информатики Дарина Тагрова из команды «SQUARE» участвует в Архипелаге впервые. «Наша команда работает над платформой, которая поможет туристам и туроператорам быть на связи. Главная цель проекта – легализовать туристические туры. Эту идею мы взяли в разработку с прошлого хакатона. На сегодня у нас готова концепция проекта, а также есть минимально работающий прототип», – говорит первокурсница. 

Дарина Тагрова объясняет, что проект позволит решить существующую проблему введения в заблуждение туристов при покупке туров, рекламируемых в социальных сетях. «На нашей платформе есть система достижений, функции добавления других пользователей в «друзья» и поиска компании для путешествий. Система достижений разработана для мотивации пользователей, чтобы они продолжали пользоваться нашей платформой», – делится один из авторов проекта.  

Первокурсница ИМИ добавила: «В Архипелаге участвую главным образом для получения опыта, чтобы узнать, что это такое, какие проекты есть. У меня за плечами участие в пяти хакатонах, поэтому на Архипелаге чувствую себя уверенно. Все ранее полученные знания и навыки играют в этом большую роль». 

Онлайн и офлайн интенсив Архипелаг-2121 ориентирован на индивидуальных участников, стартапы, регионы и вузы, которые развивают проекты в сфере новых технологий. До 20 июля проводится онлайн этап формирования команд и предакселерации. Очная часть Архипелага состоится с 21 июля по 10 августа в формате интенсива в Великом Новгороде.  

Справка:

Партнерами проекта выступают НовГУ им. Ярослава Мудрого, Ворлдскиллс Россия, Кружковое движение, Фонд «Сколково», РФПИ, ФСИ, ФИОП (Фонд инфраструктурных и образовательных программ), Минэкономразвития, Минкомсвязь, Правительство Москвы, «Почта России». Узнать подробнее об Архипелаге-2121можно здесь.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).