Новости

Стартовали испытания шин Cordiant на полигоне СВФУ

  • 19 Марта 2021
  • 162

Стартовали испытания шин Cordiant на полигоне СВФУ

В течение двух недель специалисты научно-технического центра «Интайр» (холдинг Cordiant), испытательного центра «Вершина» и автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета проведут испытания зимних шин.

Для проведения тестовой обкатки в распоряжении команды специалистов находится четыре трека различного назначения со снежным и ледовым покрытиями. Также на полигоне действуют технический центр и центр сервисного обслуживания. «В последние годы в Европейской части России наблюдается теплая зима, поэтому для проведения испытаний мы приехали в Якутию, где температура воздуха позволяет проводить испытания зимних шин даже в конце марта, – поделился эксперт НТЦ «Интайр» Станислав Шабалин. – Вдобавок, снег и лед на Севере не искусственные, а созданные природой – поэтому мы приезжаем сюда уже второй год».

Испытания проводятся в нескольких режимах – разгон-торможение, змейка, тест управляемости. Результаты исследований в дальнейшем будут использованы для совершенствования характеристик покрышек. «Мы не можем поставить в серийное производство и продажу продукцию, которая не проверена в реальных условиях и не выполняет свои эксплуатационные задачи», – отметил Станислав Шабалин.

Декан автодорожного факультета СВФУ Дмитрий Филиппов рассказал, что в этом году исследовательская программа Cordiant была расширена, увеличено количество наименований тестируемой продукции. В частности, впервые на территории Якутии будут испытываться грузовые шины. СВФУ на протяжении многих лет сотрудничает с японской корпорацией Bridgestone, которая на сегодняшний день провела в Якутии 13 испытаний.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).