Новости

Ольга Парфенова: «Наш глава отличается своей открытостью»

Фото: из открытых источников

  • 28 Декабря 2020
  • 194

Ольга Парфенова: «Наш глава отличается своей открытостью»

В топ-10 Национального рейтинга глав субъектов страны по итогам 2020 года вошел глава Якутии Айсен Николаев, заняв 8 строчку. Доцент исторического факультета Северо-Восточного федерального университета Ольга Парфенова считает, попадание Айсена Николаева в рейтинг определено тем, что он является губернатором нового формата, передает ЯСИА.

Заведующая кафедрой истории, обществознания и политологии ИФ СВФУ Ольга Парфенова отмечает, что предыдущие главы были достойны и внесли огромный вклад в развитие региона, но они были своими корнями связаны с советским прошлым, старой политической системой. «Айсен Сергеевич первый руководитель республики, который сформировался в новой России. Он является не просто политиком, но и менеджером», – говорит Ольга Парфенова. Доцент подчеркивает, что 2020 год стал моментом осознания положительных перемен в экономическом состоянии, и Якутия становится ближе к другим регионам в плане информационной открытости. 

Включение в рейтинг является закономерным фактом, а также показывает работу всех жителей республики, добавляет Ольга Парфенова: «2020 год был трудным. Это буквально был ряд вызовов, связанных с известными факторами. На эти вызовы республика отвечала в относительно спокойном, стабильном и рабочем режиме. Принимались меры в области экономики, здравоохранения, рынка труда, ценообразования и других. Надо отметить, что в нашем регионе это происходит не в виде ажиотажа или PR-акции, а действительно  спокойно».

Ольга Парфенова выделила в качестве одного из важных положительных моментов в работе главы региона в сложный 2020 год – открытость, хорошо налаженную связь с общественностью. «Наш глава отличается своей открытостью. Он говорит с людьми напрямую в хорошем, демократичном стиле, который позволяет ему находить контакт с людьми разных возрастов. Он всегда откликается на призывы о помощи», — заключила политолог. 

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).