Новости

Предпринимательский клуб «Бизония» открыли в СВФУ

фото: Анастасия ОСИПОВА / Отдел новых медиа и интернет коммуникаций

  • 28 Сентября 2022
  • 203

Предпринимательский клуб «Бизония» открыли в СВФУ

Спикером первых встреч предпринимательского клуба «Бизония», открытого Проектным офисом по развитию квалификаций и Финансово-экономическим институтом Северо-Восточного федерального университета, выступает владелец ООО «Рекрут», член координационного совета по предпринимательству Якутии Вячеслав Решке. Он провел мотивационную беседу по теме «Беседа по душам, или для чего бизнес начинают предприниматели?»

«Предприниматель – это тот, кто предпринимает действия, делая шаги от идеи до реализации. Это создатель и творец, тот, кто, несмотря на трудности и риски, идет на встречу своей идеи и мечты, – говорит председатель совета города Якутска по туризму, общественный деятель Вячеслав Решке. – В аудитории было настоящее единение государства и бизнеса. Только так и никак иначе мы сможем сделать свою родину процветающей и могучей. Встречи предпринимателей со студентами – лучшая поддержка бизнеса государству, потому что через вас мы заботимся о будущем нашей родной республики. Цель бизнес-клуба «Бизония» – дать ребятам финансовую грамотность, понимание нелегкого пути бизнесмена и самое важное – найти себя, найти свое назначение в жизни и помочь ребятам с выбором дальнейшего жизненного пути».

Как рассказала руководитель Проектного офиса по развитию квалификаций Галина Соломонова, предприниматель Вячеслав Решке задумал проект с ключевой миссией – повысить мотивацию у молодых людей после окончания учебы в университете оставаться работать на благо родной республики: «На своем опыте Вячеслав Решке показал, можно намного быстрее дойти до целей, имея наставника из мира бизнеса. Идея Вячеслава Решке нашла поддержку у коллег-предпринимателей Якутии, они все с готовностью откликнулись стать наставниками и участвовать в реализации желания молодых ребят учиться на кейсах действующих предпринимателей, сочетать теоретические академические знания и получать практические навыки». 

В первой встрече предпринимательского клуба «Бизония» участвовали около 40 обучающихся. «Это был диалог, разговор по душам. Все вопросы, которые поднимались во время встречи, нашли отклик у ребят. Мастер-класс в СВФУ понравился не только студентам, но и привлек внимание преподавателей. Приглашаем предпринимателей города Якутска к встречам со студентами СВФУ. Впереди много работы, совместными едиными действиями предпринимательского сообщества и СВФУ будем двигаться к развитию родной республики и макрорегиона», – заключила Галина Соломонова.

Автор: Туяра ПАВЛОВА / пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).