Новости

Школьники Якутии выбирают СВФУ

  • 26 Сентября 2022
  • 117

Школьники Якутии выбирают СВФУ

Ученики 11 класса Ытык-Кюельской СОШ № 1 имени А.И. Софронова посетили День профориентации, впервые организованный Центральной приемной комиссией Северо-Восточного федерального университета. В этом учебном году ЦПК также планирует очные выезды «Профдесанта СВФУ».

«Профориентационное направление – новое для нас. Ранее мы участвовали в профориентационных мероприятиях как приглашенные гости, но сейчас мы уже сами выступаем организаторами. Дни профориентации будут проходить на протяжении года: имеется календарный план совместно с профориентаторами от учебных подразделений, но заявкам от школ мы тоже будем рады. По возможности отработаем все заявки от городских и районных учебных заведений. Предусматриваем смешанный формат. Кому-то удобно очно приезжать, а кому-то больше понравится дистанционное посещение вуза», – поделилась специалист по учебно-методической работе 1 категории ЦПК Евдокия Иванова.

Первая заявка в ЦПК поступила от классного руководителя одиннадцатиклассников Ытык-Кюельской СОШ № 1 имени А.И. Софронова Галины Климентовой. «В нашей школе профориентационная деятельность ведется с учащимися, начиная с 6 класса. Нынешние одиннадцатиклассники при выборе вуза в основном ориентируются на гуманитарные направления. Некоторые уже решили поступать в СВФУ, другие еще определяются с местом обучения. СВФУ – кузница кадров, у вуза хорошее материально-техническое оснащение, здесь работают профессионалы своего дела. После встречи и экскурсий у детей самые положительные впечатления», – отметила Галина Климентова.

В первом Дне профориентации от ЦПК СВФУ участвовали 14 школьников. На их вопросы ответили представители центральной приемной комиссии и пяти учебных подразделений: юрфака, института языков и культуры народов СВ РФ, филфака, истфака, института психологии. Дети прошли психологический тренинг, познакомились с учебными подразделениями вуза и посетили Зоологический музей СВФУ.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).