Новости

Инженер компании «АКРОС» Евгений Исаев провел курсы для студентов-буровиков СВФУ

фото: из архива участников мероприятия

  • 18 Октября 2021
  • 181

Инженер компании «АКРОС» Евгений Исаев провел курсы для студентов-буровиков СВФУ

С 14 по 16 октября более 40 студентов геологоразведочного факультета Северо-Восточного федерального университета прослушали специализированный курс от инженера технологической группы международной нефтесервисной компании «АКРОС» Евгения Исаева. На курсе представитель компании рассказал будущим специалистам о трудоустройстве, направлениях в сфере вахтовой работы и другое. 

Завкафедрой недропользования ГРФ Николай Тимофеев отметил, помимо того, что студенты изучают учебные дисциплины по своей будущей профессии, они еще должны понять, насколько развивается направление по буровым растворам в производстве. «Я рад, что Евгений Исаев согласился провести курсы. Международная нефтесервисная компания «АКРОС» как раз-таки специализируется на буровых растворах и в бурении. Наращивание объемов добычи нефти и газа сопровождаются буровыми работами, а те связаны с буровыми растворами. Мы планируем проводить такие курсы с приглашенными специалистами периодически и по разным направлениям. С Евгением Исаевым мы также продолжим совместную работу по научно-техническому сопровождению», – поделился Николай Тимофеев. 

В первый день курсов студенты рассматривали вопрос трудоустройства, лектор рассказал им о направлениях для развития в вахтовой сфере, в бурении нефтяных, газовых скважин. Евгений Исаев подчеркнул, что старался охватить те темы, которые ему в свое время хотелось узнать: «Во второй день мы рассмотрели растворы и их параметры, исходя из чего они выбираются. Я дал понятия о базовых расчетах, ребята решили задачи. Я думаю, что они много нового для себя усвоили. Ожидания от встречи оправдались, я познакомился с университетом, это мой первый опыт в качестве лектора. В будущем факультету нужно пригласить других специалистов, потому что наша сфера широкая». 

Студент третьего курса Дмитрий Яицкий сказал, что на курсах он более расширенно узнал о том, какие есть виды служб, помимо помощника бурового мастера, как молодой специалист может реализоваться в профессии. Студент поделился, что в будущем планирует работать по специальности. В этом году Дмитрий Яицкий проходил практику на Сахалине в компании ООО «Газпром трансгаз Томск»: «Это был огромный опыт. Хорошо, что мы проходим практики уже с младших курсов, так человек может понять, его ли это дело или нет», – говорит студент.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).