Новости

Верхневилюйский район готов стать площадкой для реализации образовательных программ СВФУ

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 12 Марта 2020
  • 223

Верхневилюйский район готов стать площадкой для реализации образовательных программ СВФУ

12 марта состоялась встреча ректора Северо-Восточного федерального университета с делегацией Верхневилюйского района. Анатолий Николаев и глава Владимир Поскачин обсудили вопросы развития системы образования в улусе.    

Анатолий Николаев поздравил делегацию с 85-летием со дня образования Верхневилюйского улуса. «Район вырастил много выдающихся людей, и я горд быть сыном своего родного улуса. Недавно я встречался с учащимися Намской средней школы им. П.Н. Тобурокова, в которой я учился. Мы проговорили часа два-три: было видно, что каждый из ребят заинтересован в получении хорошего образования», – сказал Анатолий Николаев.

Ректор обратил внимание, что задачей СВФУ остается обеспечение кадрами Северо-Востока страны, и университет готов оказывать районам всяческую поддержку. «Если мы хотим развивать Верхневилюйский и любой отдельно взятый район, мы должны знать, какие специальности необходимы в первую очередь. Именно так мы сможем ликвидировать дефицит кадров. Районам следует внедряться в этот процесс, выступать для вуза заказчиком», – добавил Анатолий Николаев.

В СВФУ обучаются более пятисот студентов из Верхневилюйского района, отметил глава Владимир Поскачин. «147 из них заканчивают обучение в этом году. Как я знаю, ребят из Верхневилюйска больше всего в юридическом факультете и горном институте. У нашей молодежи есть понятие, что такое учеба, наука образование. У молодых людей активная жизненная позиция, все они стремятся отвечать требованиям времени», – рассказал Владимир Поскачин.

По словам начальника управления образования Верхневилюйского района Спиридона Борбуева, район готов стать площадкой для пилотных образовательных программ СВФУ. «Образование и просвещение – наш приоритет. Мы стремимся вывести среднее образование на качественно другой уровень, и в районе действительно ведется целенаправленная работа в этом направлении. Работаем над строительством кванториума, «Точки кипения», готовим проект нового здания для средней школы №2. Если все это воплотится в жизнь, мы бы стали отличным центром для реализации проектов и программ СВФУ», – сказал Спиридон Борбуев.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).