• ЭИОС

Новости

СВФУ и «Газпромбанк» обсудили пути сотрудничества

  • 21 Августа 2018
  • 517

СВФУ и «Газпромбанк» обсудили пути сотрудничества

21 августа и.о. ректора Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова встретилась с представителями компании «Газпромбанк». На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сфере банковских сервисов и управления средствами фонда целевого капитала.

Эндаундмент-фонд университета будет инвестировать средства в строительство испытательного полигона университета для испытания шин мировых брендов в экстремальных условиях арктического климата. «Также хотим развивать шорт-трек, к нам приезжал шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. Мы запланировали там же (ТОСЭР «Кангалассы») построить открытый спортивный полигон для занятий. Возможно вы вступите в консорциум, который будет строить этот полигон», – предложила ректор вуза.

Руководитель проекта Александр Харченко отметил, что строительство спортивной структуры в рамках ГЧП – перспективное дело. Кроме того, представители «Газпромбанка» предложили СВФУ в ходе работы ВЭФ-2018 заключить трехсторонний договор по организации цифровой школы.

Также сотрудники банка рассказали о преимуществах своих банковских карт. «Мы внедрили карту «МИР», у нас порядка 12 тысяч зарплатных клиентов. Для держателей зарплатных карт «Мир-JCB» доступно снятие наличных в банкоматах любых банков на территории России без комиссии. Также для клиентов доступен бесплатный выпуск карт для использования зарубежом», – рассказал Дмитрий Андреев, директор Якутской Дирекции по развитию бизнеса в Якутии.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).