Новости

ГТО районам: комиссия СВФУ принимает нормативы у школьников
  • 14 Февраля 2018
  • 319

ГТО районам: комиссия СВФУ принимает нормативы у школьников

13 февраля Центр всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Института физической культуры и спорта СВФУ принял нормативы у школьников Хангаласского района в городе Покровск. Всего в 2018 году планируется посетить четыре района – Намский, Горный, Усть-Алданский и охватить население города Якутска.

Десант в Хангаласский район – первый в 2018 году. ГТО в этом районе сдали 160 человек, из них более 60 школьников средних и старших классов. Специалисты университета не только принимают нормативы, но и делятся опытом с учителями районов, проводят теоретические и практические семинары, что помогает повысить уровень сдачи нормативов ГТО выше муниципального.

Центр ГТО в Хангаласском районе открыт в 2015 году. «Нормативы ГТО меняются, и для того, чтобы быть своевременными и компетентными, наши учителя физкультуры проходят обучение у специалистов СВФУ. Мы стремимся к тому, чтобы наши учащиеся показывали достойные результаты на республиканском и федеральном уровнях», – говорит главный специалист Управления спорта и физической культуры Хангаласского района Роман Протодьяконов.

Современные нормативы ГТО несут в себе ряд преимуществ. «Выпускники школы, сдав нормативы на золотой, серебряный или бронзовый знак получают дополнительные баллы к ЕГЭ при сдаче документов в ряд вузов. За золотой знак можно получить три балла, за серебряный два. Это здорово стимулирует выпускников, к тому же, быть спортивным и подтянутым нынче модно», – делится руководитель Центр всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Института физической культуры и спорта СВФУ Александр Черкашин.

Всего в этом году, по словам Черкашина, планируется принять нормативы ГТО у более 2000 выпускников школ.

Автор: Светлана ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ.

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).