Новости

Около 300 спортсменов из девяти федеральных вузов прибыли в город Якутск

фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция новостей СВФУ

  • 19 Октября 2015
  • 1389

Около 300 спортсменов из девяти федеральных вузов прибыли в город Якутск

СВФУ встретил около 300 спортсменов из девяти федеральных вузов, которые приехали на V фестиваль студенческого спорта. Завтра ожидается прибытие сборной УРФУ.

Университет первыми встретил представителей ЮФУ, ДВФУ и САФУ, а также лекторов всероссийского молодежного проекта «Кадровый резерв студенческого спорта». Приехало около сотни студентов, тренеров и руководителей. По традиции их встретили хлебом и солью в международном аэропорту «Якутск».

«На сегодняшний день девять команд прошли мандатную комиссию.  Всего приехало 281 человек, из них спортсменов 251 (142 юношей, 109 девушек),  21 тренер и девять представителей.  Всего 74 разрядника,  59 кандидатов в мастера спорта, 37 мастеров спорта РФ и два мастера спорта международного класса.  Эстафета ГТО является внезачетной», – говорит руководитель мандатной комиссии фестиваля Гаврил Мохначевский.

Самая большая команда по численности представляет Северный (Арктический) федеральный университет. Как пояснила заместитель директора физкультурно-спортивного центра САФУ «Арктика» Марина Сколота, команда университета состоит из 36 студентов  и пяти тренеров. «Несмотря на то, что из пяти видов спорта, которые были представлены в программе фестиваля, у нас, по большому счету, интенсивно развиваются только два, нам удалось сформировать команду подготовленных студентов. Мы надеемся, что они достойно выступят на фестивале и приобретут весомый опыт для дальнейшего участия в мероприятиях такого высокого уровня», – делится Марина Сколота. 

Автор: Елизавета ВАСИЛЬЕВА, Галина САВВИНОВА, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).