Новости

В СВФУ состоялся первый выпуск тренеров по интеллектуальным видам спорта

Фото: Нина СЛЕПЦОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 29 Декабря 2020
  • 359

В СВФУ состоялся первый выпуск тренеров по интеллектуальным видам спорта

В Северо-Восточном федеральном университете завершено обучение тренеров-преподавателей по интеллектуальным видам спорта. Первыми слушателями стали 26 человек.

Директор Центра интеллектуальных видов спорта СВФУ Юрий Никифоров отметил, что слушатели обучались методике преподавания шашек, шахмат и Го и судейству. «Вручение дипломов – радостное событие. Мы подготовили первых дипломированных тренеров, – говорит Юрий Никифоров. – Я занимаюсь шашками 20 лет и знаю, что у нас проблема в недостаточном количестве тренеров,  тем более сейчас, когда интеллектуальные виды спорта введены как один из предметов олимпиады. Наши выпускники будут помогать организовывать олимпиады на местах, развивать и продвигать интеллектуальные виды спорта».

«Программа курсов хорошая, я довольна обучением. Благодаря ему я познакомилась с игрой Го. Планирую научить играть в Го наших учеников», – поделилась тренер по шахматам школы №2 города Якутска Мария Охлопкова. Она добавила, что в школе №2 интеллектуальными видами спорта занимаются более 500 ребят. 

Напомним, при приеме на обучение в СВФУ по программам бакалавриата и специалитета будут учитываться достижения абитуриентов по шашкам, шахматам и Го. Победителям начисляется 8 дополнительных баллов, призерам – 5, участникам заключительного этапа – 2. Также при поступлении учитываются результаты участия в иных спортивных мероприятиях: победители, призеры, дипломанты спортивных мероприятий всероссийского уровня получают 3 дополнительных балла, победители, призеры, дипломанты спортивных мероприятий республиканского/регионального уровня – 2, победители, призеры, дипломанты спортивных мероприятий муниципального (районного, улусного) уровня – 1 балл.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).