Новости

Студент СВФУ Янник Сомплей признан лучшим нападающим

фото: из личного архива

  • 17 Сентября 2020
  • 160

Студент СВФУ Янник Сомплей признан лучшим нападающим

Ассоциация мини-футбола России представила победителей индивидуальных номинаций в Париматч – Высшей лиге по итогам сезона 2019-2020 годов. Студент третьего курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Янник Сомплей стал лучшим нападающим сезона.

Янник Сомплей был первым футболистом из Кот-д’Ивуара в составе якутской «Зари». «В сезоне 2019-2020 играл за якутскую «Зарю». Забил 28 голов в 19 матчах перед досрочным завершением чемпионата из-за пандемии. Считаю, что это заслуженный индивидуальный приз, поскольку мне действительно удалось забить много голов», – говорит спортсмен.

Молодой футболист в межсезонье перешел в другую команду – ЛКС в Липецке. «Планы в будущем по части футбола касаются профессионального роста, улучшения своих качеств. Хочу, чтобы у меня удалась хорошая карьера в мини-футболе», – добавил Янник Сомплей. 

В футбол молодой человек играет с детства, на родине был в составе непрофессиональной команды. В Якутск Янник Сомплей приехал в 2014 году по специальной программе, дающей право обучаться в другой стране. Сначала занимался в подготовительном отделении университета: учил русский язык и историю России. Затем поступил в СВФУ.

«Прилетел в Россию, чтобы учиться на юрфаке. Потом у меня немного поменялись планы. Долго не мог с этим смириться. Хотел продолжать учебу на юридическом и одновременно играть в мини-футбол на высоком уровне. Так потерял два года пока принимал решение, продолжать учебу как юрист или перейти в сферу спорта», – признался Янник Сомплей. 

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).