• ЭИОС

Новости

Спортсмены СВФУ завоевали золотые награды Кубка мира по мас-рестлингу в Баку

фото: из архива участников мероприятия

  • 13 Июня 2019
  • 140

Спортсмены СВФУ завоевали золотые награды Кубка мира по мас-рестлингу в Баку

Студент Инженерно-технического института Василий Андросов и выпускник Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Айсен Атастыров стали победителями первого этапа Кубка мира по мас-рестлингу 2019 года. Соревнования прошли в Олимпийском спортивном комплексе «Апшерон» в Баку.

По словам организаторов, дни соревнований были очень тяжелыми для всех участников. «Каждый спортсмен стремится достичь большего. Именно поэтому эмоции порой зашкаливают. Радует, что несмотря на горячий характер встреч на помосте, мы остаемся верны нашей дружбе. Спасибо всем, что выбрали мас-рестлинг», – прокомментировали организаторы спортивного мероприятия.

«Уже не так легко выигрывать в выездных соревнованиях. Но мне помогли мой опыт и упорные тренировки, – вспоминает выпускник ИФКиС Айсен Атастыров. – Все схватки у меня были равными: соперников из Украины и Узбекистана победил со счетом 2:1. Став победителем, я, конечно, был рад».

Студент ИТИ Василий Андросов рассказал, что победа на соревнованиях в Баку – его первое достижение на таком уровне: «Я чувствовал большую ответственность, потому что выступал за сборную Россию. Мне нужно было обязательно выиграть. Мы с тренером очень усердно готовились к турниру, тщательно изучали соперников и их слабые места. Благодаря хорошим тренировкам выиграл первый этап. Я очень рад и счастлив. Впереди еще 2 этапа Кубка мира».

Всего в соревнованиях приняли участие свыше 100 спортсменов из России, Азербайджана, Грузии, Венгрии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Словакии, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Финляндии, Индии. Следующий этап Кубка мира по мас-рестлингу пройдет 15-19 августа в г. Алмалыке, Узбекистан.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).