• ЭИОС

Новости

Команда Инженерно-технического института СВФУ победила в эстафете газеты «Якутия»

Фото: ЯСИА

  • 9 Мая 2019
  • 146

Команда Инженерно-технического института СВФУ победила в эстафете газеты «Якутия»

Команда Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета одержала победу в 76-й легкоатлетической эстафете на призы газеты «Якутия», которая приурочена к празднованию Дня Победы в городе Якутске. 

На старт вышли 840 бегунов в составе 60 команд, передает ЯСИА. «Во втором забеге у нас всегда безусловными лидерами была команда ИФКИС, но за эти два года ситуация изменилась: в прошлом году победила команда физико-технического института, в этом – Инженерно-технический институт СВФУ. 21-ая школа выигрывает благодаря тому, что многие учащиеся посещают детские юношеско-спортивные школы, а тренер «гоняет» их по похожим дистанциям», – подчеркнул главный судья.

Главный редактор газеты «Якутия» Федор Григорьев отметил, что состязание между бегунами было как никогда напряженным и ярким. «В этом году мы провели награждение на большой сцене – это вызвало совсем другие ощущения у призеров и зрителей, эстафета приобрела больший масштаб», – добавил он.

В судейской комиссии работали сотрудники Института физической культуры и спорта СВФУ, а студенты-волонтеры вуза помогли в организации забегов. Традиционно состязание прошло в два забега по 14 этапов, общая протяженность эстафеты – 7 км 800 м. В этом году в забеге участвовали 36 общеобразовательных школ, восемь среднепрофессиональных учебных заведений, команда студенческого профкома СВФУ, ЯГТО профсоюза работников образования Якутска, физкультурно-спортивного общества «Динамо», профсоюза работников здравоохранения. В шестую группу вошли региональные вузы и ссузы.

Автор: Марина ОСИПОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).