• ЭИОС

Новости

Красноярск соберет спортсменов на Всемирной зимней универсиаде-2019
  • 28 Декабря 2018
  • 201

Красноярск соберет спортсменов на Всемирной зимней универсиаде-2019

Впервые в истории России сибирский город станет хозяйкой столь масштабного спортивного мероприятия, как Универсиада-2019. 2–12 марта в Красноярске состоится XXIX Всемирная зимняя универсиада, в которой ожидается участие свыше трех тысяч спортсменов из более 50 стран.

Для Красноярска проведение Универсиады – честь, ответственность и уникальный шанс показать миру сибирский характер и гостеприимство, отмечают организаторы: «Мы проведем такие зимние Студенческие игры, каких еще не было. Спортсмены и гости Зимней универсиады-2019, оказавшись в центре России, примут участие в захватывающем празднике спорта и смогут открыть для себя такую далекую, загадочную и прекрасную в зимнем великолепии Сибирь».

Во время XXIX Всемирной зимней универсиады разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом.

Зрителями на трибунах соревнований станут около 110 тыс. человек. Более 15 тыс. человек будут вовлечены в волонтерское движение Зимней универсиады-2019. За соревнованиями в Красноярске будут наблюдать полтора миллиарда телезрителей по всему миру.

Справка:

Международные спортивные соревнования среди студентов проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям.

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).