Новости

В СВФУ прошел открытый чемпионат по боксу
  • 5 Декабря 2018
  • 158

В СВФУ прошел открытый чемпионат по боксу

С 28 ноября по 1 декабря в зале бокса спортивного комплекса «Юность» проходил IX Открытый чемпионат по боксу на призы ректора Северо-Восточного федерального университета. Лучшему боксеру достались кубок и денежный приз от спонсоров.

В соревнованиях приняли участие 73 спортсмена из 14 команд города Якутска, Усть-Алданского, Чурапчинского и Намского районов. Главный приз завоевал студент Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта Борис Сидоров. Он получил кубок «Лучший боксер турнира» и денежный приз от семьи мастера спорта СССР по боксу Александра Захарова. Специальный приз «За волю к победе» получил студент ИФКиС СВФУ Айаал Степанов. Кубок «Молодой перспективный боксер» был вручен Якову Седалищеву из ДЮСШ-1 города Якутск. 

 Организацией турнира занимались сотрудники кафедры теории и методики спортивных единоборств ИФКиС СВФУ. «Мероприятие прошло на высшем уровне. Студенческий бокс имеет большое значение для республики. Практически половина спортсменов, представляющих Якутию на крупных соревнованиях, – это студенты. Так же мы пригласили участников из детско-юношеских спортивных школ. Они соревновались в отдельной категории. Кроме того, для них провели профориентационную работу, ведь это наши будущие студенты», – сообщил старший преподаватель, мастер спорта по боксу Николай Дмитриев.

Главным судьей соревнований стал судья всероссийской категории, мастер спорта России по боксу Дархан Винокуров. «Дархан – наш выпускник 2009 года. Он является призером чемпионата России и финалистом кубка Европы по боксу среди студентов. За время чемпионата проведено 53 боя. Из них один завершился нокаутом и двадцать техническим нокаутом. Спорных моментов в судействе не было», – отметил Николай Дмитриев.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).