Новости

Более 900 студентов СВФУ будут заняты в спортивных секциях
  • 12 Октября 2018
  • 109

Более 900 студентов СВФУ будут заняты в спортивных секциях

В новом учебном году студенты приступят к занятиям после прохождения медицинского осмотра, сообщила заведующая кафедрой «Физического воспитания» Института физической культуры и спорта СВФУ Мария Сентизова.

Медосмотр первокурсников СВФУ для определения группы на занятия физкультурой продлится до конца ноября. Для занятий в спортивных секциях вуза студентам нужно состоять в основной медицинской группе. Однако уже более 50 первокурсников вуза начали занятия в секциях – это кандидаты, мастера спорта, а также студенты со спортивными разрядами. «Есть первокурсники, которые обучаясь в школе, состояли в сборных, имеют профессионально-ориентированный интерес к спорту. В основном, это члены и капитаны команд по волейболу, футболу и баскетболу», – сказала Мария Сентизова.

Она также добавила, что секции полезны для совершенствования навыков и вовлечения в коллектив. «Студентов интересуют зрелищные виды спорта, которые развивают выносливость, силу, ловкость, гибкость. Сборные СВФУ участвуют в спортивных соревнованиях, ездят на товарищеские встречи, добиваются высоких спортивных результатов», – добавила она.

Студентка второго курса юридического факультета Юлия Петрова отметила, что начала заниматься кикбоксингом три года назад, обучаясь в колледже юридического факультета СВФУ. «Тренировки сложные и тяжелые, но именно благодаря этому кикбоксинг закаляет характер, учит дисциплине и физически развивает. Наш университет поддерживает спортсменов, направляет на соревнования и турниры. Тренеры очень помогают, к каждому члену команды находят индивидуальный подход», – сказала она. Юлия Петрова в этом году стала чемпионом Дальнего Востока по кикбоксингу и заняла третье место во всероссийском чемпионате.

Полный перечень секций приводится на сайте СВФУ.

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).