Новости

                                                      Франкофония-2024

  • 28 Марта 2024
  • 51

Франкофония-2024

Участие в Международном научно-практическом семинаре «Алиментарная культура питания в Африке и Якутии» в рамках ежегодной республиканской недели «Франкофония-2024» стало для нас не только просто частью учебного процесса, но и уникальным опытом погружения в мир культурного разнообразия и взаимопонимания.

Присутствие и выступления студентов из Африканского континента на мероприятиях стали своеобразным окном в мир африканской культуры, расширяя наши горизонты и позволяя нам понять, насколько богат и разнообразен мир, в котором мы живем.

Совместное приготовление и представление блюд с участием студентов из Африки и Якутии стало символом объединения различных культур и традиций. Мы решили погрузиться в мир африканской кухни и создать нечто поистине уникальное вместе с Тьерри Канели из Бенина. Наше сотрудничество вылилось в гастрономический шедевр - блюдо "L’haricot à la sauce". Готовя это блюдо, мы не только смешивали ингредиенты, но и переносились в мир африканской культуры, обмениваясь историями и традициями. Каждый жест, каждый взгляд, каждое слово становились частью этого волшебного процесса, который объединил нас в одном стремлении - создать нечто удивительное и неповторимое

Такие мероприятия как международный научно-практический семинар «Алиментарная культура питания в Африке и Якутии» вдохновляют нас стремиться к обогащению своего культурного опыта через взаимодействие с представителями других культур и национальностей, делая наш мир более сбалансированным и гармоничным.



Автор: студенты группы ФАСИКТ-21

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).