Новости

На Фестивале Науки сотрудники и аспиранты ГРФ представили 2 проекта

  • 24 Сентября 2022
  • 66

На Фестивале Науки сотрудники и аспиранты ГРФ представили 2 проекта

В столице стартовал ежегодный Фестиваль науки «NAUKA 0+» В этом году знаковое событие проходит в десятый раз. Впервые он стартовал в 2013 году, с тех пор наблюдается неуклонный рост интереса со стороны публики, в первую очередь, не только школьников и студентов, но и взрослых, заинтересованных в науке. За два дня к мероприятиям присоединились 19 390 жителей республики.

Сотрудники и аспиранты Геологоразведочного факультета представили 2 интересных проекта: мастер-класс "Измерение радиоактивности образцов горных пород с помощью радиометра-дозиметра"  и выставочную экспозицию "Демонстрация учебных макетов созданных с применением 3D-технологий"

Для участников Фестиваля были организованы в онлайн-формате конкурсы и викторины, лекции, мастер-классы, вебинары, квизы, экскурсии и консультации. Во второй день, 24 сентября,  в центре спортивной подготовки «Триумф» участников ждали  более 130  площадок по разным интересам. В том числе, Целевой фонд будущих поколений совместно с Малой академией наук РС(Я) и Федерацией шахмат РС(Я) организовали Шахматный турнир для детей и молодежи. 

Отметим, что Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+» – один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки. Его цель – понятным и доступным языком рассказать обществу о том, чем занимаются ученые, продемонстрировать динамичное развитие науки, техники и технологий, привлечь талантливую молодежь в систему высшего образования на наукоемкие направления подготовки. Первый в России Фестиваль науки прошел в МГУ в 2006 году. Сегодня география мероприятия охватывает все регионы России. В Якутии проводится с 2012 года. 


Автор:

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).