Дорогие друзья! На сайте Минобрнауки России появилась новая страница "Молодые ученые", на которой вы сможете ознакомиться с информацией о финансовых и социальных мерах поддержки, анонсами мероприятий и новостями для молодых исследователей. Напишите свои предложения по совершенствованию страницы на почту smus@minobrnauki.gov.ru
Меры поддержки. Гранты, стипендии, конкурсы
Собрали дополнительные возможности для молодых исследователей
СНО Казанского государственного энергетического университета
Студенческое научное общество было основано в 2014 г. СНО КГЭУ дважды становилось лауреатом премии Республики Татарстана «Студент года РТ» (2016, 2018), а в 2019 году стало победителем. Активисты СНО КГЭУ получают стипендии Правительства РФ и Президента РФ, представляют вуз на научно-практических конференциях международного уровня.
В рамках СНО действует научная школа «Я=СНО» для первокурсников. Опытные студенты учат молодежь проводить презентации исследований и разработок, правильно оформлять тезисы для конференций и собирать портфолио для научных конкурсов.
В марте СНО КГЭУ и Молодежный бизнес-инкубатор запустили совместный проект «Живая среда». Каждую неделю студенты КГЭУ встречаются с молодыми учеными и преподавателями, которые рассказывают ребятам, что наука – это очень увлекательно, делятся своими секретами достижения успеха.
28 апреля активист СНО Палуку Даниэль Лванзо организовал на базе Казанского энергоуниверситета АнтиКонференцию «It’s possible» для иностранцев, которые учатся в российских вузах и занимаются наукой. Участники со всего мира в формате онлайн рассказывали о своей учебе и работе, делились собственным опытом саморазвития и вовлечения в совместные с российскими коллегами научно-исследовательские проекты.
Новый студенческий союз Иркутского государственного университета: «Центр политического анализа и культурологии»
Центр политического анализа и культурологии собрал активных студентов исторического факультета ИГУ, которые ведут свою деятельность под наблюдением опытных наставников. Центр создан для проведения региональных исследований в социально-политической сфере и в области культуры. Мероприятия, проводимые в его рамках, позволяют студентам значительно расширить свой кругозор и навыки и продвинуться от «новичка», который находится на стадии изучения материала, до знатока, который целиком и полностью разбирается в политическом анализе и культурном векторе развития общества.
Центр запустил свою работу в 2021 г. с проведения Всероссийской конференции, которая позволила собрать на одной площадке опытных исследователей и студентов младших курсов. По итогам вышел сборник «30 лет без Союза: потери, удачи, перспективы».
Среди первых проектов центра: анализ эффективности деятельности губернаторов Иркутской области и Красноярского края за 2019 год, который был проведен на основании критериев эффективности, установленных Указом Президента в феврале 2021 года.
Дорогие друзья! Если вы хотите рассказать коллегам про интересные проекты, конференции или какие-то другие мероприятия своего Студенческого научного общества (СНО), то присылайте свой материал нам в редакцию smus@minobrnauki.gov.ru
Можно присылать любые материалы о деятельности вашего СНО, в том числе: - рассказы о реализованных проектах; - анонсы конференций; - анонсы и отчеты мероприятий (в том числе фото и видео); - свои мультимедийные проекты и ссылки на них.
P.S. Прикрепляйте к сообщению письмо от руководства подразделения
Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).