- 11 Ноября 2019
- 458
СВФУ принял участие в независимой оценке качества подготовки обучающихся в образовательных организациях высшего образования (НОКО)
Независимая оценка качества образования (НОКО) ФЗ-273 ст. 95 направлена на получение сведений об образовательной деятельности, о качестве подготовки обучающихся, о реализации образовательных программ.
1 и 7 ноября 2019 года по предоставленным Рособрнадзором фондам оценочных средств, приняли участие студенты 2, 3 курсов СВФУ имени М.К. Аммосова по двум общекультурным компетенциям:
- ОК-2: Способность анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции (44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), Исторический факультет);
- ОК-5: Способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (45.03.01 Филология, Институт зарубежной филологии и регионоведения; 01.03.02 Прикладная математика и информатика, Институт математики и информатики).
Экзамен НОКО транслировался на канале YouTube в онлайн-режиме, согласно требованиям Рособрнадзора РФ, а также за ходом экзамена следили общественные наблюдатели члены ППОС СВФУ.
По итогам проведенного тестирования получены следующие результаты (абсолютная/качественная):
Направление подготовки |
УчП |
ОК |
Число ст-тов |
Отл. |
Хор. |
Уд. |
Отл. |
Хор. |
Уд. |
Качество |
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) |
ИФ |
ОК-2 |
23 |
0 |
9 |
14 |
0% |
39,13% |
60,87% |
39,13% |
45.03.01 Филология |
ИЗФиР |
ОК-5 |
13 |
0 |
12 |
1 |
0% |
92,31% |
7,69% |
92,31% |
01.03.02 Прикладная математика и информатика |
ИМИ |
ОК-5 |
13 |
1 |
11 |
1 |
8% |
84,62% |
7,69% |
92,31% |
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2019 № 1052 в Положение о государственной аккредитации образовательной деятельности внесены изменения и дополнения, подтверждающие полноценное включение механизма независимой оценки качества в аккредитационные процедуры.