-
-
153
05.11.2022 12:49:23 - Распечатать
В рамках празднования Дня Матери, профком института провел кулинарный конкурс «Был бы салат – едок найдется» среди прекрасной половины нашего коллектива. Согласно условиям конкурса участники должны были представить на рассмотрение жюри один салат, в основе которого была бы рыба любого сорта. Блюдо оценивалось по следующим критериям – вкусовые качества, оригинальность названия и креативность подачи.
Всего приняло участие 9 человек из всех подразделений института. Первой выступила ведущий библиотекарь института Валерия Абилбекова. Она представила жюри и гостям 4 вида салата «Ассорти рыбка», основным компонентом которых были консервированная сайра и шпроты, подавалось ассорти с готовыми чипсами.
Вторая участница – лаборант кафедры ФиПМ Мария Алексеева представила «Салат-коктейль», состоящий из семги и поданный порционно в маленьких салатниках.
Всем известная «Селедка под шубой» представителя АХЧ Елизаветы Битуевой произвела большое впечатление на судей. Елена Голубенко представила тоже всем полюбившийся салат из детства «Мимоза», в основе которого была консервированная сайра.
Салат «Рыбка в камышах», приготовленный лаборантом кафедры ГСЭПДиФВ Жылдыз Ивановой получил не менее высокую оценку жюри. Салат был оформлен в салатных тарталетках, в основе была запеченная семга под овощной подушкой.
Зав. лабораторией кафедры ГиНД Юлия Ковалевская подала на рассмотрение жюри слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду».
Не можем не отметить креативную подачу салата от коменданта УЛК Маргариты Колосовой. Делегация из страны восходящего солнца представила оригинальный «Суши-salad» в форме торта, который очаровал всех присутствующих.
Начальник УМО Кристина Лазарева также приготовила суши-торт «Мгновенье», состоящий из красной рыбы, огурцов и творожного сыра. Подача блюда сопровождалась чтением стихотворения собственного сочинения.
Завершающее блюдо кулинарного конкурса представила преподаватель кафедры ГСЭПДиФВ Туяна Шагдарова. Салат «Элитный» в виде рулета состоял из сельди и овощей, заправленных майонезом.
После долгого обуждения жюри выявило следующих победителей:
- 1 место – Маргарита Колосова, салат «Суши-salad»
- 2 место – Елизавета Битуева, салат «Селедка под шубой»
- 3 место – Кристина Лазарева, салат «Мгновенье»