Новости

Франко-российский научно-образовательный проект «Культура питания и этничность»

фывапролдж · 3 Апреля 2018

В целях консолидации и дальнейшего развития франко-российского межуниверситетского сотрудничества в рамках франко-российского научно-образовательного проекта «Культура питания и этничность»со 2-го по 13-е апреля 2018 года проходит научно-практический семинар СВФУ и университета Франсуа Рабле г. Тур (Франция) «Актуальные проблемы научных исследований в области культуры питания. Опыт Франции и России». Семинар пройдет при финансовой поддержке проекта № 17-21-08001 РГНФ и Фонда «Дом Наук о Человеке» (ФДНЧ), (Франция)«Проблема валоризации и популяризации культуры питания народов Севера в современных условиях (на примере Якутии)».

 

Приглашаем на открытые мероприятия проекта:

3 апреля 2018

15.00. Актовая лекция «Социолингвистический подход в социо-гуманитарных исследованиях (в области культуры питания) Филиппа Пестеля,  ФЭИ, КГФ, каб. 422

Информация о лекторе: Филипп Пестель - профессор университета г. Бреста (Франция), доктор соц. наук, руководитель проекта подачи корсиканской культуры питания в список культурного наследия ЮНЕСКО. Автор монографий и статей по социокультурным проблемам питания. Участник и исполнитель проекта № 17-21-08001 РГНФ и Фонда «Дом Наук о Человеке» (ФДНЧ), (Франция) «Проблема валоризации и популяризации культуры питания народов Севера в современных условиях (на примере Якутии)».

10 апреля 2018

14.00. Мединститут.  Актовый зал анатомического корпуса МИ. Актовая лекция «Из опыта научного изучения культуры питания монголов» Изабель Бианки, встреча со студентами и преподавателями.

 

Информация о лекторе: Изабель Бианки - профессор университета г. Тура им. Франсуа Рабле (Франция), доктор антропологии, участник проекта подачи французской кухни в список культурного наследия ЮНЕСКО, директор отделения социологии Университета г. Тура им. Франсуа Рабле, эксперт Министерства культуры Франции, Министерства образования и науки Франции. Награждена орденом Почетного легиона. Автор монографий и статей по этнографическим и социальным проблемам питания. Ряд лет изучала культуру питания монголов. Руководитель проекта№ 17-21-08001 РГНФ и Фонда «Дом Наук о Человеке» (ФДНЧ), (Франция) «Проблема валоризации и популяризации культуры питания народов Севера в современных условиях (на примере Якутии)»со стороны Франции.

12 апреля 2018

14.00. Научно-практический семинар «Актуальные проблемы научных исследований в области культуры питания. Опыт Франции и России», Комбинат питания «Сергелях».

 

15.30. Пресс-конференция

 

С вопросами по проведению семинара обращаться в оргкомитет, Центр по сотрудничеству с франкоязычными странами /ФРЦ Управления международных связей СВФУ, 515 ауд. УЛК 8914-22-555-96 isborissova@mail.ru, frcsvfu@mail.ru, 8924 662-90-41ООО «Малое инновационное предприятие «АЙЫЫ АС»»