Новости

Cookery Book

17 Мая 2019

Cookery Book
17 мая кафедра английской филологии Института зарубежной филологии и регионоведения провела традиционный ежегодный кулинарный конкурс «Cookery Book» в рамках недели английского языка. «Cookery Book» — это мероприятие, которое проводится силами студентов и преподавателей с 2005 года с целью изучения кулинарных традиций и обычаев англоязычных стран.
В конкурсе приняло участие 5 команд кафедры английской филологии. В одном из просторных залов студенческой столовой «Сэргэлээх» были представлены кухни Индии, США, Мальты, Багамских островов, Канады.  Студенческие команды приготовили разные блюда на суд членов жюри по следующим номинациям: «Лучшее горячее блюдо», «Лучшая закуска», «Лучший десерт», «Лучший напиток», «Лучшее оформление блюд», «Лучшая презентация». Кроме приготовления и сервировки блюд студенты должны были рссказать о гастрономической культуре представляемой страны на английском языке. Студенты не просто отлично рассказали о культуре, но также создали атмосферу страны переодевшись в национальные костюмы стран, украсив зал атрибутами, присущими указанным странам. Всего на конкурсе было представлено около 30 блюд. Судьи в составе иностранных преподавателей кафедры Элизабет Поарч из США, Джошуа Мур из Ирландии, Юэн Джонс из Канады оценивали их вкусовые качества, эстетику оформления, подачу кулинарной композиции, концепцию.
По итогам мероприятия номинации распределились следующим образом: объединенная команда АО-311 и АОП-312, представлявшая Индию, удостоена 2 номинаций «Лучший десерт», «Лучшая презентация», АПО-161 – США – «Лучшая закуска», АПО-361 – Альта - «Лучшее оформление блюд», АО-211 - Багамские острова – «Лучшее горячее блюдо», АОР-151 - Канада - «Лучший напиток».
Спонсорами мероприятия выступили рестораны Чочур Муран (@chochur.muran) и Алоха (@aloha_ykt).