Новости

  • 1 Декабря 2022
  • 277

Лучший мастер резного искусства

Лучший мастер резного искусства

В Москве с 26-28 ноября 2022 г. были подведены итоги Всероссийского конкурса, организованного Федеральным агентством по туризму и направленного на повышение компетенций граждан, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, проведены семинары, организованы совместные проекты. Конкурс прошёл в целях сохранения и развития традиционных народно-художественных промыслов, сувенирных товаров и поддержки региональных компаний Арктической зоны Российской Федерации. В рамках отборочного этапа участники представили портфолио своих работ, презентацию, фотографии, видео-обращение-визитку, дипломы, сертификаты. Параллельно с конкурсом прошла серия, обучающих вебинаров и очные семинары для финалистов, обсуждения и выполнение блока практических заданий. Как подчеркнула Асель Смоляр, организатор и модератор мероприятия, всего поступило более ста заявок от участников.

Среди финалистов мощную команду представил город Норильск, флагман туристического бизнеса Красноярского края, в числе финалистов были мастера из Архангельского Поморья, Магаданской области и Камчатского края, Бурятии и других регионов России. Из нашей республики представила свои изделия Диодорова Ираида.

Работы оценивались экспертами: Юлией Купиной - директором Российского этнографического музея, Галиной Павловой- президентом Ассоциации ювелиров Арктики, Тимуром Цыбиковым- начальником Управления государственной политики в сфере межнациональных отношений ФАДН и др.

В данном конкурсе магистрант 1 года обучения М-НХК-КИАПР-22 ИЯКН СВ РФ Кафедры "Фольклор и культура" Диодорова Ираида Петровна стала призёром в номинации «Лучший мастер резного искусства». Поздравляем и желаем дальнейших успехов!


Источник фото — "Ростуризм"

Автор: Источник фото — "Ростуризм"

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).