Новости

VI Всероссийский форум «Безопасность в науке и образовании»

  • 24 Декабря 2021
  • 98

VI Всероссийский форум «Безопасность в науке и образовании»

С 14 по 17 декабря в Ростове-на-Дону представители образовательных организаций высшего образования из разных регионов страны обсуждают форматы и способы работы по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма в образовательной среде.

На открытии форума 15 декабря первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Валерьевич Кулягин обозначил приоритетные направления по профилактике терроризма на 2022 год:

«Необходимо выстраивать комплексную систему готовности к действиям в случае угрозы совершения преступления террористической направленности. Нельзя ограничиваться вопросами физической защищённости. Приоритет должен быть отдан отработке практических действий в разных ситуациях, связанных с угрозой жизни».

С приветственным словом к участникам форума обратился директор Департамента координации информационной и просветительской деятельности Минобрнауки России Андрей Анатольевич Толмачев, начальник отдела Департамента координации информационной, просветительской деятельности Минобрнауки России Георгий Ваникович Нерсисян, заместитель начальника отдела Управления молодёжных проектов и программ Росмолодёжи Даниил Михайлович Киримов, руководитель управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу Игорь Николаевич Сидорцов и директор НЦПТИ Сергей Анатольевич Чурилов.

Программа форума включает панельные дискуссии, обсуждения и мастер-классы. Участники обмениваются опытом реализации антитеррористической деятельности, а также вырабатывают сценарии реализации мероприятий в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

СМИ о мероприятии:

Автор: Больше контента в инстаграме НЦПТИ: https://instagram.com/ncpti

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).