Почетное звание "Лучший выпускник - гордость университета"

Кормилицына Екатерина Ивановна

Министр по делам предпринимательства и туризма РС(Я)

Грамота Президента Республики Саха (Якутия), грамота Правительства Республики Саха (Якутия), Знак отличия «Гражданская доблесть», Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России», Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Родилась 10 апреля 1954 года в деревне Мурья Ленского района Якутской АССР. Окончила в 1976 году Якутский государственный университет по специальности «Немецкий язык и литература» с квалификацией «филолог. Преподаватель немецкого языка», в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер». Трудовая деятельность В 1976-1983 гг. - учитель немецкого языка, заместитель директора школы № 5 города Якутска. В 1983-1986 гг. - инструктор Октябрьского райкома КПСС города Якутска. В 1986-1993 гг. - председатель Якутского горкома профсоюзов работников просвещения. В 1994-1995 гг. - главный специалист отдела контроля Аппарата Правительства Главного управления делами Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), консультант Секретариата Вице-президента Республики Саха (Якутия). В 1995-1997 гг. - старший референт Департамента Правительства Республики Саха (Якутия) по социальным вопросам и здравоохранению. В 1997-1998 гг. - старший референт Управления по реализации программ Президента Республики Саха (Якутия) Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия). В 1998-2000 гг. - заместитель начальника организационно-контрольного управления Аппарата Правительства Республики Саха (Якутия), начальник организационно-контрольного управления Аппарата Правительства Республики Саха (Якутия) - заместитель Руководителя Аппарата Правительства - начальник Контрольного управления Правительства Республики Саха (Якутия). В 2000-2008 гг. - начальник Контрольного управления - заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия). В 2008-2011 гг. - министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия). Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 17 мая 2011 года №657 назначена министром по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия). Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 6 октября 2014 года №24 назначена министром по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия). Общественная и политическая деятельность Заместитель председателя Якутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Президент Федерации фитнес-аэробики Республики Саха (Якутия).