• ЭИОС

Новости

  • 15 Мая 2017
  • 719

Итоги Общеуниверситетской научной конференции студентов «АММОСОВ-2017»

29 апреля в СВФУ состоялась научная конференция студентов «Аммосов - 2017».
Работа конференции проводилась по 12 секциям и 6 подсекциям, посвящённых основным направлениям современной фундаментальной и прикладной науки.
Студентами были представлены основные итоги научных исследований по следующим направлениям: «Общественные науки», «Культурология и этнография», «Проблемы теории и истории государства и права», «Туризм и социальные проекты», «Экономические науки», «Методика преподавания», «Психолого-педагогические науки», «Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание», «Литературоведение», «Лексикология и фразеология», «Физико-математические науки», «Медико-биологические науки», «Технические науки», «Новые технологии, конструкции и транспорт», «Горная инженерия, энергетика, программное обеспечение и техносферная безопасность», «Новые материалы и химические технология» и «Науки о Земле».
Команда экспертов из числа профессорско-преподавательского состава и ведущих ученых СВФУ и Якутского научного центра, в количестве 86 человек оценили работу участников конференции. В качестве экспертов из Технологического института были приглашены сотрудники кафедры МТС: Прошутинский А.Д., старший преподаватель, оценивал работы студентов в подсекции «Новые технологии, конструкции и транспорт», Шейкин Т.Ю., к.т.н., доцент, был экспертом в подсекции «Горная инженерия энергетика, программное обеспечение и техносферная безопасность».
Всего было заслушано более 400 докладов на 12 секциях и 6 подсекциях.
По итогам работы конференции призовое 3 место занял  Сыромятников Александр, студент 1 курса ТИ с темой доклада «Разработка кроссплатформенного сервиса для организации групп людей с использованием самообучаемой нейронной сети», науч.рук.: Попов Р.В., ассистент каф. МТС ТИ, в подсекции «Горная инженерия, энергетика, программное обеспечение и техносферная безопасность»

Автор: Саввинов С.Н.

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).