• ЭИОС

Объявления

 выборы председателя ППОС

8 ноября состоится конференция ППОС СВФУ, где примут участие 150 делегатов от учебных подразделений СВФУ, в том числе от филиалов СВФУ в городах Нерюнгри и Мирный.

«Работа по организации конференции начата 23 сентября по решению профсоюзного комитета. С 3 по 14 октября были проведены конференции в учебных подразделениях, в работе которых было задействовано 2016 делегатов. Во всех факультетах и институтах о проведении конференций были уведомлены старосты, профгруппорги, также объявлены в некоторых академических группах их кураторами и администрацией учебного подразделения», - отметила пресс-секретарь ППОС СВФУ Сардаана Протопопова.

Лидерами всех студенческих групп, объединённых под крылом Профсоюза, на пост председателя ППОС СВФУ выдвинута кандидатура Василия Попова. Также самовыдвиженцем выступает Алексей Осипов, начальник отдела имиджевых технологий СВФУ, магистрант ЮФ.

Справка:

Василий Попов с 2014 по 2019 гг. являлся первым заместителем председателя ППОС СВФУ по финансово-экономической деятельности и социально-правовой защите студентов. С 23 сентября 2019 г. по настоящее время является исполняющим обязанности председателя ППОС СВФУ. В 2017 г. окончил Юридический факультет СВФУ. Награжден нагрудным знаком «Отличник по молодежной политике Республики Саха (Якутия)» за вклад в реализацию государственной молодежной политики РС (Я).

Алексей Осипов на настоящий момент является депутатом в Якутской городской думе. Окончил в 2016 году Институт естественных наук СВФУ. Награждён благодарственным письмом от доверенного лица В.В. Путина