Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Абитуриент-2017: СВФУ будет выпускать магистров для лесной отрасли

    25.04.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 197

    1+

    Просмотров: 197

    Абитуриент-2017: СВФУ будет выпускать магистров для лесной отрасли фото: Мичил Яковлев / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университете начинается реализация новой магистерской программы «Биология» по профилю «Мерзлотное лесоведение», для которой выделено шесть бюджетных мест. Как отмечают в Институте естественных наук СВФУ, новый набор магистров биологов с экономическими навыками будет осуществляться в рамках создания стратегической академической единицы «Экосистемы Севера».

    Направление магистратуры по мерзлотному лесоведению открыто при содействии Департамента по лесным отношениям РС(Я) с целью подготовки специалистов, которые смогут работать в области лесного хозяйства. «Это очень востребованная специальность, ведь одним из приоритетных направлений развития Дальневосточного федерального округа является устойчивое развитие лесов региона. Лесное хозяйство представляет огромный раздел экономики,  я уверен, что наши выпускники смогут реализоваться в этом направлении», – говорит заместитель директора по научно-исследовательской работе Института естественных наук СВФУ Василий Колодезников.

    Он подчеркнул, что магистратура имеет прикладной характер и магистранты будут привлекаться к исследованиям, проводимых учеными ИЕН. «Академический план включает широкий перечень экономических дисциплин. Магистранты будут изучать не только биологию и мерзлотоведение, но и лесоведение в аспекте экономики», – разъяснил Василий Колодезников.

    При приеме на обучение в магистратуру СВФУ учитываются индивидуальные достижения поступающих, подтвержденные документально, – баллы за них включаются в сумму конкурсных баллов. На бюджетные места на конкурсной основе могут претендовать только  бакалавры и лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист». С правилами приема можно ознакомиться на странице Центральной приемной комиссии СВФУ.

    Добавим, что развитие магистерских программ является одной из приоритетных задач СВФУ. В вузе ежегодно увеличивается количество магистерских программ. В 2016-2017 учебном году  в университете осуществляется  подготовка по 37 направлениям подготовки, в рамках которых реализуется 120 магистерских программ, в том числе 36 новых программ.

    Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA