Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    СВОШ-2017: Победителям и призерам предоставляются дополнительные баллы при поступлении в СВФУ

    21.12.2016 11:52:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 428

    9+

    Просмотров: 428

    СВОШ-2017: Победителям и призерам предоставляются дополнительные баллы при поступлении в СВФУ фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    Педагоги образовательных учреждений Якутии стремятся обеспечить учащимся возможность принять участие в Северо-Восточной олимпиаде школьников (СВОШ). Победители и призеры олимпиады могут получить до 10 дополнительных баллов при поступлении в Северо-Восточный федеральный университет.

    Подготовка и участие в СВОШ – это опыт не только для школьника, но и для учителя, считает заместитель директора по учебной работе Намской улусной гимназии Екатерина Алексеева. «Олимпиада – это соревнование, в котором принимают участие самые способные и талантливые ученики. Задания олимпиады выходят за рамки школьной программы и требуют дополнительных знаний, а также таких качеств, как логическое и аналитическое мышление. Готовя учеников к олимпиаде, наши учителя уделяют внимание как практической работе, так и моральной подготовке. Ведь для многих школьников ожидание олимпиады превращается в настоящий стресс», – говорит заместитель директора.

    Екатерина Алексеева отметила, что гимназисты понимают, что победа в Северо-Восточной олимпиаде школьников  дает большой бонус при поступлении в СВФУ. «Среди наших выпускников есть победители и призеры СВОШ по филологии, математике и физике. Многие из них поступили и успешно учатся в университете имени Максима Аммосова», – поделилась она.

    Учащиеся Нюрбинского технического лицея готовятся к перечневым олимпиадам по индивидуальной программе. «Невозможно готовить весь класс, поэтому мы подходим к этому вопросу индивидуально, работаем отдельно с каждым учеником», – подчеркнул педагог дополнительного образования Петр Иннокентьев. Он отметил, что интерес лицеистов к олимпиадам возрастает. «Ребята хотят проявить себя, принять участие в интеллектуальном соревновании, конкурсе или викторине по любимому предмету. Делают это они с огромным энтузиазмом, а не по настоянию или за компанию с остальными», – сказал Петр Иннокентьев.

    Как поделились представители школ, благодаря активному сотрудничеству Северо-Восточного федерального университета с образовательными учреждениями республики с каждым годом растет интерес школьников и их родителей к различным олимпиадам. 

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA