ООО «Малое инновационное предприятие «АЙЫЫ АС»

Научный куратор: НИИ здоровья ФГАОУ ВПО СВФУ им. М.К.Аммосова

Создано в ноябре 2011 года

Потенциальные потребители: компании, производственные структуры, организации здравоохранения, население РС (Я)

Направление деятельности: Основы здорового питания в условиях Севера. Биотехнологии. Разработка технологии производства функционального продукта, обогащенного пищевой добавкой из местного сырья.

Во всем мире при разработке здоровьесберегающих технологий огромное значение уделяется фактору питания, так как этот фактор в формировании здоровья человека занимает до 80% (ВОЗ). В последние годы при разработке современных биотехнологий питания выделен отдельный раздел – производство продуктов функционального назначения, т.е. продукты с заданной оздоровительной формулой. В условиях Севера традиционно одним из главных продуктов для массового потребления являются молочные и мясные продукты. Эти продукты технологически рационально обогащаются различными пищевыми добавками. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения, производимые из натурального, экологически чистого местного сырья, является главной здоровьесберегающей инновационной технологией в условиях Севера.

Преимущества проекта: В условиях Севера внедрение инновационных биотехнологий питания с использованием натурального, экологически чистого местного сырья будет проводиться в рамках реализации здоровьесберегающих технологий. В целях профилактики и коррекции алиментарнозависимых состояний планируется массовое потребление разрабатываемого продукта.

vyezd.jpg

Выездное заседание научного совета по медицинским проблемам питания РАМН

"Актуальные вопросы питания населения РС (Я)"

Якутск, 24 июня 2010 г.

soglashenie.jpg


soglash2.jpg

kruglstol.jpg

Круглый стол "Внедрение современных оздоровительных технологий в области детского питания в условиях Севера"

Якутск, 26 мая 2011 г.