• ЭИОС

Новости

  • 135

Летняя школа АТУРК "Арктический вызов"

Летняя школа АТУРК "Арктический вызов"

Уважаемые коллеги, добрый день! 

В рамках договоренности с Харбинским политехническим университетом, а также в продолжение работы по итогам результатов Собрания АТУРК в Якутске, напоминаю, что нам необходимо провести конкурсный отбор кандидатов на летнюю школу АТУРК в июле 2019 года. 
Сроки проведения - с 8 по 19 июля.

Протоколом переговоров в ХПУ от 19.10.18 у нас установлена квота - от 3 до 5 участников (см. в приложении). 

Финансовые условия: участники летней школы в рамках установленных квот самостоятельно оплачивают международный перелет (а/билеты в оба конца). Обучение и проживание в период летней школы бесплатные, будут возмещаться расходы на питание. Участники, прибывающие вне квоты, самостоятельно оплачивают все расходы. Для СВФУ также предусмотрена уникальная льгота: одному из участников - обязательно представителю КМНС - китайская сторона также оплатит расходы на перелет. 

ВНИМАНИЕ: дэдлайн - 31 марта 2019 года. Обратите внимание на требования к участникам и предоставляемые документы (см. инф.письмо в приложении).
Владение английским языком - обязательно.

Поскольку СВФУ официально выступает со-организатором данной летней школы, отбор участников надо провести на должном организационном уровне.

Уважаемые  коллеги, предлагаю следующий механизм действий:
1) разместить объявление на сайте СВФУ - О.Е. Яковлевой (в срок до конца рабочего дня 15.02)
2) ответственным по подразделениям - Д.В. Филиппову, А.Н. Саввиновой, Ф.Ф. Посельскому - обеспечить доведение информации до заинтересованных студентов и сбор заявок по своим подразделениям (в срок до 01.03)
3) сформировать отборочный комитет из участников данной рассылки под председательством Николаева А.Н. и провести очный отбор во второй половине марта, для последующей отработки Института Востока с отобранными участниками (оформление визы и т.д.)  

Поскольку основная тематика летней школы посвящена окружающей среде Арктики, предлагаю распределить 5 квот следующим образом:
2 - ИЕН, 1 - АДФ, 1 - ИТИ, 1 - представитель КМНС (ИЕН, АДФ или ИТИ).

Также необходимо своевременно поставить вопрос о поиске финансирования для оплаты проезда участникам.

С уважением,
Нюргун Максимов

Автор:

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).