Новости

СВФУ и ЯТЭК расширяют сотрудничество

  • 1 Октября 2022
  • 223

СВФУ и ЯТЭК расширяют сотрудничество

Северо-Восточный федеральный университет и Якутская топливно-энергетическая компания договорились совместными усилиями готовить кадры для компании, организовывать практики, стажировки для студентов и преподавателей вуза. Подписанное соглашение также включает взаимодействие в научной и инновационной деятельности.

ЯТЭК – компания, стоящая у истоков развития нефтегазовой промышленности в Якутии. Нам вдвойне радостно расширить наше взаимодействие. Сейчас мы рассматриваем промышленные предприятия уже не только как место прохождения студентами практики, а как организации, готовые внедриться в образовательный процесс. В этом плане университет делает многое, чтобы быть максимально ближе к своим партнерам», – отметил ректор СВФУ Анатолий Николаев.

Якутская топливно-энергетическая компания участвовала в недавно прошедшей ярмарке вакансий нефтегазовой промышленности, которую посетили 185 студентов из 12 учебных подразделений. Сейчас из общего числа сотрудников компании с высшим образованием 20% составляют выпускники СВФУ. Это очень хороший показатель, который в будущем при тесном сотрудничестве может лишь увеличиться, уверены в ЯТЭК.

«По сравнению с цифрами 2021 года, количество студентов, прошедших производственную практику в нашей компании, возросло в три раза. Это, несомненно, является положительной динамикой. Сегодняшнее событие говорит о нашем стремлении приумножить достижения для развития человеческого капитала», – поделилась заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике ПАО ЯТЭК Татьяна Мерзлякова.

Отметим, подписанное соглашение будет способствовать развитию партнерских отношений, позволит решить кадровые и научно-технологические задачи компании. Кроме того, ЯТЭК окажет содействие СВФУ в проведении фундаментальных исследований по важным для компании направлениям.


Ссылка на статью: https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=25&ELEMENT_ID=184337

Автор: Рыжкович Екатерина Владимировна

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).