Новости

Выпускник геологоразведочного факультета возглавил Технический институт СВФУ в Нерюнгри

  • 40

Выпускник геологоразведочного факультета возглавил Технический институт СВФУ в Нерюнгри

Выпускник геологоразведочного факультета ЯГУ возглавил Технический институт СВФУ в Нерюнгри 

Исполняющим обязанности директора Технического института Северо-Восточного федерального университета в городе Нерюнгри назначен профессор Российской академии естествознания Александр Рукович. Первостепенная задача в новой должности – повышение качества образования путем развития дистанционного обучения, считает он.

Как рассказал и.о. директора Технического института СВФУ Александр Рукович, он работает в высшей школе 23 года. «Я прошел все ступени работы преподавателя, начиная от преподавателя-стажера до заведующего кафедрой. Несколько раз участвовал в прохождении государственной аккредитации, являлся руководителем научно-исследовательской деятельности преподавателей и студентов. Вся эта работа и опыт за плечами позволяют мне на данном этапе приступить к исполнению обязанностей директора», – сказал кандидат геолого-минералогических наук.

По словам экс-директора Технического института СВФУ в г. Нерюнгри Сергея Павлова, сегодня филиал устойчиво стоит на ногах. «Подготовка будущих специалистов внутри института для предприятий ведется на высоком уровне. Наши выпускники ценятся, многие из них занимают руководящие посты, например, в таких компаниях, как «Якутуголь», «Колмар». В рейтинге среди других подразделений СВФУ Нерюнгринский филиал занимает лидирующие позиции: на втором-третьем месте. У института огромный потенциал. Уверен, Александр Владимирович будет двигаться только вперед и добьется больших успехов», – говорит Сергей Павлов.

Студенты Технического института СВФУ готовы справиться с любыми запросами, задачами, которые перед ними стоят, подчеркнул Сергей Павлов. «Филиал четко работает по всем направлениям деятельности: начиная от результативного участия студентов в мероприятиях разного уровня и заканчивая количеством защищенных диссертаций», – заключил он.

В ближайших планах и.о. директора успешное проведение приемной кампании-2020, прохождение государственной аккредитации и выполнение показателей по эффективности филиала, которые ставит головной вуз. «Первостепенными задачами по развитию института вижу повышение качества образования путем развития дистанционных методов обучения, улучшения кадрового потенциала сотрудников, в том числе защиты докторских степеней, а также увеличения количества преподавателей с ученой степенью. Нельзя не отметить развитие научной деятельности нашего филиала», – добавил Александр Рукович.

Справка:

Александр Рукович окончил Геологоразведочный факультет ЯГУ и поступил в очную аспирантуру в 1997 году. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию в РУДН г. Москва. В 2003 году переведен на должность доцента кафедры региональной геологии и геоинформатики ГРФ ЯГУ.

В 2004 году переведен доцентом кафедры «Горное дело» в Технический институт (филиал) ЯГУ в г. Нерюнгри. В 2010 назначен заведующим кафедрой «Технологии и техники разведки месторождений полезных ископаемых». В связи с реорганизацией Технического института с 2015 по 2016 годы работал доцентом кафедры горного дела. С 2017 по первую половину 2019 года – и.о. завкафедрой «Горное дело». Во второй половине 2019 года был назначен заведующим отделом НИиИД ТИ (ф) СВФУ.

Ссылка на статью https://www.s-vfu.ru/news/detail.php?SECTION_ID=19&ELEMENT_ID=142271

Автор:

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).