Новости

Аспирантка СВФУ представила доклад на XXII международной научно-техническая конференции «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов»

  • 22 Октября 2019
  • 177

Аспирантка СВФУ представила доклад на XXII международной научно-техническая конференции «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов»

15 октября 2019 года в Обнинске открылась XXII международная научно-техническая конференция «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов». Знаковое для мирового научного сообщества мероприятие проводит ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в Госкорпорацию Ростех).

В течении трех дней 500 делегатов из России, Китая, Казахстана, Германии, Франции, Македонии, Белоруссии и Украины обменивались опытом в сфере производства высокотехнологичной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов, а также обсудили тенденции развития данных направлений. Тема применения неметаллических материалов в аэрокосмической и транспортной отраслях стала ключевой на пленарном заседании, которое прошло в первый день конференции.

Делегаты трехдневной конференции заслушали более 200 докладов по нескольким тематическим направлениям: «Полимерные композиционные материалы, технологии и конструкции», «Конструкционные керамические материалы, стекло и оптические покрытия», «Управление инновационными процессами и информационные технологии». Также пройдут семинар «Развитие методов и устройств для измерения электродинамических параметров материалов» и круглый стол «Методология реализации кластерных проектов с учетом специфики деятельности Кластера композитных и керамических технологий Калужской области».

Аспирант 4-го года обучения Химического отделения Института естественных наук Сахаяна Данилова под руководством А.А. Охлопковой, д.т.н., профессором ИЕН представила доклады на следующие темы: Первая часть доклада посвящена термохимическому синтезу волластонита из отходов борного производства – «Термохимический синтез волластонита из гипсового техногенного сырья». Вторая часть доклада связана с использованием волластонита в полимерных композиционных материалах – «Полимерный композит конструкционного назначения на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена».

Аспирант отмечает, что конференция собрала ведущие предприятия со всего мира, и интересно было слушать их доклады. Больше всего понравилось выступление работника “Siemens Digitals Industries Software” Дмитрия Прилуцкого (его презентация вызвала большой интерес). Участник выделил для себя, что надо двигаться и дальше развиваться по науке.

Желаем успехов и продвижения научной темы!

Автор: Управление научно-исследовательских работ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).